Páginas

terça-feira, 27 de novembro de 2018

Cookies de Coco Fresco




Ingredientes

100ml de óleo de girassol
1/4 de xícara de água
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1/2 xícara de açúcar refinado (pode diminuir umas duas colheres, caso queira menos doce)
1/2 xícara de açúcar mascavo (pode diminuir uma colher, caso queira menos doce)
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e 1/3 de xícara de coco fresco ralado*



Modo de Preparo

*Antes de começar a receita, quando estiver pré aquecendo o forno, espalhe o coco fresco ralado em uma forma grande e deixe tostar no forno, tirando um pouco a umidade e dando mais sabor. Deixe amornar para usar na receita.

1. Aqueça o forno a 190ºC. 

2. Bata com um garfo ou fouet o óleo, água, ovo e açúcares até estar bem misturado. Junte a farinha, sal e bicarbonato e misture até incorporar. Acrescente o coco ralado e misture novamente.

3. Essa massa pode ser deixada na geladeira por 24 horas ou ser assada imediatamente. Faça bolinhas de massa usando duas colheres de sobremesa, ou então abra sobre uma superfície enfarinhada e corte no formato que preferir.

4. Asse por cerca de 15 minutos ou até que esteja do seu gosto: mais assado, mais crocante. Menos assado, mais macio.

Rende: Cerca de 40 cookies pequenos.

CHOCORANGO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...