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terça-feira, 27 de novembro de 2018

Pãozinho Macio de Cenoura



Ingredientes

2 cenouras grandes cozidas
2 ovos
1 xícara de kefir de leite (pode usar iogurte ou mesmo leite)
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 colheres (chá) de sal
10g de fermento seco para pão
6 xícaras de farinha de trigo



Modo de Preparo

1. No liquidificador, bata a cenoura cozida, os ovos, kefir, óleo, açúcar e sal. Na tigela da batedeira (se sua batedeira bater massa de pão) ou em uma bacia, misture a farinha e o fermento e despeje os líquidos do liquidificador sobre esses secos.

2. Bata em velocidade baixa com o batedor de gancho ou vá misturando com as mãos e sovando até ter uma massa grudenta e homogênea. Cubra muito bem e deixe descansar abrigada de qualquer corrente de ar por cerca de 2 horas ou até dobrar de tamanho.

3. Modele pequenas porções de massa usando o mínimo de farinha possível e coloque em duas formas grandes (eu nunca unto com gordura). Deixe crescer novamente por 1h - 1h30 aproximadamente, até dobrar novamente de tamanho.

4. Asse em forno pré aquecido por cerca de 35 minutos.

Rende: Aproximadamente 80 pãezinhos do tamanho de bisnaguinhas.

CHOCORANGO

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