O bolo é delicioso e fica super molhadinho e o melhor de tudo é que não vai farinha, então é um bolo glúten free ;D
Ingredientes
4 xícaras de MANDIOCA CRUA E RALADA
2 + 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL ( não gosto muito de modificar receitas de família, mas essa achei que ficou um pouco doce, então eu faria com 1 e 1/2 xícara de açúcar)
4 colheres de sopa de ÓLEO
4 OVOS
100 gramas de QUEIJO RALADO
1 colher de chá de LEITE
1 colher de sopa + 1/2 colher de chá de FERMENTO
Modo de Preparo
Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro.
Com um ralador, rale toda a mandioca.
Coloque a mandioca num pano, enrole e esprema bastante para tirar todo o leite da mandioca.
Quando a mandioca estiver bem sequinha, use uma colher de pau ou um garfo para esfarelar até que fique bem solta.
Numa outra vasilha, misture o açúcar e o óleo e mexa bastante.
Acrescente as gemas (deixando as claras separadas), o queijo ralado, o sal, a mandioca ralada e o leite e mexa bem.
Bata as claras em neve e junte à massa. Mexendo 1/3 vigorosamente e depois os outros 2/3 delicadamente.
Acrescente o fermento e misture.
Leve para assar por 50 minutos em forno pré aquecido à 180°C ou até você por um palitinho bem no meio e ele sair sequinho.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva!
Dicas
RENDIMENTO: 10 pedaços.
DURAÇÃO: 3 dias.
ICKFD
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