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terça-feira, 2 de junho de 2015

Pastelzinho Assado de Amora/Banana com Molho de Chocolate/Leite Condensado


Não podia ter resultado melhor! Massa crocante e pouco doce e o recheio fica à sua escolha: amora com molho de chocolate ou banana com leite condensado. Difícil escolher, eu fiz os dois! ;)


Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara de açúcar
130g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
1 caixinha (200ml) de creme de leite bem gelado 

Recheio de Amora:
3 xícaras de amora fresca ou congelada
Açúcar e canela para polvilhar

Recheio de Banana:
4 bananas nanicas cortadas em rodelas grossas
Açúcar e canela para polvilhar

Molho de chocolate:
100g de chocolate
100ml de creme de leite
1/4 de xícara de licor (usei de cassis)

Modo de Preparo

1. Numa tigela, misture a farinha, sal, fermento e açúcar. Junte a manteiga gelada e vá desfazendo os cubinhos na farinha usando um garfo. Quando não houver mais nenhum pedaço de manteiga, junte o creme de leite gelado e junte tudo numa bola homogênea. Não sove a massa. Se ficou farinha seca sem se juntar à bola de massa, pingue um pouquinho de água gelada sobre ela e junte à massa. A massa não deve ficar lisa e brilhante, ou o glúten será ativado e ficará elástica. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

2. Pré aqueça o forno a 180ºC.


3. Abra a massa usando um rolo numa espessura bem fininha. Corte pequenos retângulos de massa (cerca de 3cm por 6cm) e recheie com 2 ou 3 amoras. Pressione as bordas da massa com um garfo e corte as sobras para que fique um quadrado bem bonitinho, polvilhe açúcar e canela sobre os pasteizinhos e coloque em uma forma. Para o recheio de banana, polvilhe o açúcar e canela sobre as rodelas de banana e recheie o retângulo de massa, fechando as bordas com um garfo. Corte as rebarbas e coloque em uma forma. Leve para assar por cerca de 15 minutos ou até dourar.


Molho de Chocolate
4. Em banho-Maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos), derreta o chocolate com o creme de leite. Adicione o licor e misture bem. Coloque na geladeira para firmar e sirva com os pasteizinhos. Experimente servir os pasteizinhos de banana com leite condensado.

Rende: Cerca de 40 pasteizinhos.

CHOCORANGO

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