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sexta-feira, 15 de julho de 2016

Barrinhas de Paçoca e Chocolate


Apesar do sabor da paçoca não ser o maior destaque, ela está ali e dá um gostinho especial a esse delicioso recheio cremoso. 
A massa ficou quase folhada, com a vantagem de não se sentir aquela gordura desagradável que se sente nas massas folhadas comuns que encontramos por aí. Por favor, façam!
Receita do Chocorango

Ingredientes:

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
100g de manteiga gelada
1 ovo grande
1/4 de xícara de água gelada

Recheio
80g de paçoca (serão 4 paçoquinhas retangulares)
1 xícara de creme de leite
50g de chocolate meio amargo


Modo de Preparo
1. Em um bowl, misture a farinha, sal, fermento e bicarbonato. Junte a manteiga e desfaça os cubinhos na farinha usando a ponta dos dedos. Junte o ovo e 1/4 de xícara de água gelada e junte tudo em uma bola homogênea. Se estiver muito seca, acrescente mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

2. Em fogo baixo, aqueça o creme de leite com a paçoca e chocolate, misturando até estar um creme homogêneo. Deixe esfriar completamente antes de usar.

3. Pré aqueça o forno a 190ºC.

4. Em uma superfície limpa, abra a massa em uma espessura bem fina. Se a massa está muito úmida, abro na mesa polvilhada com farinha, se está mais seca, abro sobre dois plásticos. Corte a massa com a faca, formando retângulos. Faça a metade deles ligeiramente menor do que os outros para servir de base.

5. Sobre o retângulo base, o menor, coloque uma porção generosa de recheio. Cubra com o retângulo maior e feche bem as bordas. Se a massa estiver mais seca, umedeça as bordas antes de cobrir com outro retângulo de massa e feche apertando bem. Leve para assar por 20 minutos ou estar douradinho. Deixe esfriar sobre uma grade.

Rende: 12 barrinhas.

CHOCORANGO

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