Mais um bolo super fácil de fazer e que faz bonito na mesa do café.
Receita adaptada do site Good Food.
Ingredientes:
2 ovos
3/4 de xícara de açúcar
100ml de óleo de girassol
50ml de iogurte natural (dá pra substituir por creme de leite)
150ml de polpa de maracujá (usei com sementes)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Cobertura
80ml de polpa de maracujá com as sementes
3/4 de xícara de açúcar (usei menos, por isso minha cobertura ficou mais como calda e não ficou durinha)
Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma pequena.
2. Em um bowl, bate os ovos, açúcar e óleo usando um fouet. Junte o iogurte e polpa de maracujá e misture. Adicione a farinha e fermento e misture até estar tudo incorporado. Despeje na forma e asse por cerca de 40 minutos ou até que inserindo um palito no centro este saia limpo. Desenforme e deixe esfriar.
Cobertura
3. Misture a polpa de maracujá com o açúcar peneirado e despeje sobre o bolo frio.
Rende: 14 pedaços.
CHOCORANGO
Nenhum comentário:
Postar um comentário