Páginas

sexta-feira, 15 de julho de 2016

Pudim de leite ninho


Fica igual o de leite condensado, só que com um gostinho a menos de ovo. Você vai gostar  tanto que com certeza vou fazer de novo e espero que vocês gostem também.

Ingredientes

CARAMELO
6 colheres (sopa) de AÇÚCAR
2 colheres (sopa) de ÁGUA

PUDIM
10 colheres (sopa) cheias de LEITE NINHO em pó
250 ml de AGUA
250 ml de LEITE
3 OVOS grandes
8 colheres (sopa) de AÇÚCAR
1 colher (sopa) de AMIDO DE MILHO
1 colher (sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA

SONY DSC

Modo de Preparo

CARAMELO
Coloque tudo em uma panela, misture e cozinhe até caramelizar, cuidando para não deixar escurecer muito senão fica amargo. Espalhe na forma de pudim e reserve.

PUDIM
Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 1 minuto  e coloque na forma caramelizada.
DICAS: Eu usei uma peneira na hora de por o pudim na forma para evitar que fique com furinhos. O amido vai ajudar na consistência do pudim, para não correr o risco de ficar mole.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180˚C, em banho-maria com a água já quente.
Cubra a forma do pudim com papel alumínio nos 30 primeiros minutos, depois retire e asse por mais 30 a 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme, mas quando balançar a forma ele deverá ter uma textura que lembra gelatina.
Deixe esfriar e leve na geladeira por pelo menos 30 minutos, depois para desenformar esquente a forma direto na boca do fogão, para dar uma derretida no caramelo e soltar mais fácil, cuidando para não queimar a mão.

Dicas
Rendimento: 1 pudim médio - 8 porções
Pode ser armazenado por 5 dias.

ICOULDKILLFORDESSERT

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...