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quarta-feira, 13 de fevereiro de 2019

Biscoitos de chocolate e nozes

Biscoitos de chocolate e nozes

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de trigo
– ½ colher (chá) de sal
– 7  colheres (sopa-medidas-niveladas) de cacau em pó
– 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
– 1-1/3 de açúcar
– 2 gemas
– 2 colheres (chá) de baunilha
– 1-1/2 xícara de nozes moídas
– 2 claras



Modo de Preparo:

Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo e o sal. Reserve.

Numa tigelinha de vidro, separe 2 colheres-medida/niveladas (sopa), da xícara de manteiga. Derreta no microondas por 20 segundos. Acrescente o cacau em pó e misture vigorosamente com um garfo até formar uma pasta. Reserve.

– Na  batedeira, bata em creme a manteiga e o açúcar.

Acrescente as gemas e a baunilha. Desligue a batedeira e raspe as bordas da tigela com uma espátula de silicone. Adicione a pasta do chocolate/manteiga derretida e bata mais.

Ligue na velocidade mínima e vá acrescentando a farinha de trigo peneirada com o sal, somente até que a massa esteja misturada.

– Cubra a tigela com  a massa, com plástico plástico filme, e leve à geladeira por 30 minutos.

– Coloque as nozes moídas numa tigela menor, e as claras em outra. Bata levemente as claras com um fouet.

Pré-aqueça o forno em 170 °C

– PARA biscoitos recheados de chocolate , com meia noz em cima:

– Retire a massa da geladeira e forme bolinhas (como se enrolasse brigadeiro), pressionando firmemente entre as palmas das mãos. Passe cada bolinha na clara, e enrole nas nozes moídas. Posicione cada bolinha de massa numa assadeira untada (ou, se tiver, forrada com folhas de silicone tipo “Silpat”), deixando um espaço de 4 cms entre as bolinhas.

– Com a ponta do dedo, faça uma cavidade em cada bola de massa. (depois de assados, é aí que você colocará um pouco de chocolate derretido e a meia noz por cima)

– PARA biscoitos apenas cobertos de nozes moídas:

– Faça alguns cilindros de 4 cm de diâmetro, enrole em plástico filme e deixe na geladeira por 40 minutos.

– Depois desse tempo, retire o plástico filme, corte fatias com uma faca, pincele com clara e polvilhe as nozes moídas por cima de cada rodela. Posicione os biscoitos nas assadeiras com espaço de 3 cm entre cada um.

Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos (depois de completamente frios, os biscoitos ficarão crocantes)

– Transfira-os para uma grade até esfriarem por completo.

 

MONTAGEM DOS BISCOITOS COM CHOCOLATE NO CENTRO:

– Derreta numa tigela de vidro, cerca de 250 grs de chocolate ao leite, ou meio-amargo, picados.

– Leve ao microondas, potência MÉDIA por cerca de 3  minutos. Retire, mexa com espátula, e se necessário, volte ao micro por mais 40 segundos, potência MÉDIA.

– Mexa com espátula, até o chocolate resfriar, mas ainda líquido.

– Coloque um pouquinho de chocolate no centro de cada biscoito assado e frio, e meia noz por cima. Leve à geladeira por uns 4 minutos até o chocolate firmar.

helenagasparetto

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