Páginas

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2019

Torta cremosa (assada) de chocolate meio amargo

DSC03169

Ingredientes:

Da massa:

– 1 pacote de bolacha doce sem recheio à sua escolha (200 grs)
– 1 pacote de 90 grs de Oreo (foi o que usei; pode ser qualquer biscoito de chocolate recheado)
– 6 colheres de sopa (colher-medida tamanho padrão) de manteiga sem sal, derretida

Recheio:

– 2 ovos tamanho extra
– 2 gemas (ovos extra)
– ½ xícara de açúcar
– 1 xícara de creme de leite fresco
– 2/3 de  xícara de leite integral
– 240 gramas de chocolate meio amargo picado (eu usei o belga em gotas, 70% de cacau)
– 2 colheres de sopa (niveladas) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Chantilly:

– 1 xícara de creme de leite fresco
– 150 gramas de chocolate branco finamente picado

 Torta cremosa (assada) de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

 Chantilly:

Este é o primeiro passo pois precisa gelar várias horas.

Numa panelinha leve o creme de leite a ferver. Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco picado e mexa bem até ficar homogêneo. Leve à geladeira por várias horas.
Do fundo da torta:

Pré-aqueça o forno em 180 graus.
Coloque os biscoitos recheados e os sem recheio no processador, e processe até virar uma farofa fina. Acrescente a manteiga derretida e pulse até juntar ( parecendo areia úmida)
Coloque numa forma de borda baixa e fundo removível de cerca de 27 a 29 cm de diâmetro e borda baixa.

Pressione bem o fundo e as laterais, com as mãos. Aperte bem.
Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 13 a 15 minutos, ou até a borda ficar levemente mais escurecida.
Retire do forno e coloque sobre a grade do fogão (eu coloquei no freezer para resfriar mas no caso desta receita não é necessário).

Recheio:

Faça o “crème anglaise” de chocolate: Numa tigela misture com um fouet os ovos, as gemas e o açúcar.
Numa panela preferencialmente antiaderente, coloque o creme de leite e o leite até começar a ferver. Despeje aos poucos na mistura de ovos e açúcar da tigela, misturando com o fouet e devolva a mistura à panela em fogo baixo/médio.
Mexa constantemente com uma espátula de silicone até engrossar levemente e o creme cobrir a ponta da espátula – cerca de 3 minutos (Você deve conseguir passar o dedo sobre o creme na espátula e ficar o risco – essa é a maneira clássica de verificar quando um crème anglaise está pronto). Em seguida coloque o chocolate meio amargo picado na mistura quente.
Mexa até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea. Retire do fogo e agregue a manteiga e mexa mais um pouco.
Coloque a mistura na massa preparada na forma ( na minha forma preencheu até a borda; completamente).
Posicione a forma dentro de uma assadeira um pouco maior e coloque no forno que ainda está pré-aquecido.
Asse por cerca de 25 a 35 minutos ou até que esteja assado nas bordas porém levemente macio no centro (a torta irá endurecer na geladeira por causa do chocolate – Não asse demais!) Antes de pôr na geladeira deixe por uma hora sobre uma grade para amornar.

– Retire a torta da geladeira cerca de 40 minutos antes de servir. Se estiver muito gelada o recheio ficará muito duro, embora ainda cremoso.
Isso depende muito da temperatura ambiente do lugar que você está.

– Um pouco antes de servir bata o creme de leite com chocolate branco até ponto de chantilly firme , e sirva à parte.

helenagasparetto

A Dieta de 21 dias é um Método Inovador e Cientificamente Comprovado para VOCÊ perder de 5 a 10 quilos de Gordura Corporal em Apenas 21 dias - 100% Garantido - Saiba mais aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...