Páginas

terça-feira, 19 de fevereiro de 2019

Bolo de chocolate com Coca-cola e recheio de brigadeiro

Bolo de chocolate com Coca-cola e recheio de brigadeiro

Ingredientes:

(Medida utilizada: xícara padrão de 200 ml)

Bolo:

– 4 ovos grandes
– 2 xícaras de açúcar
– 300 grs de chocolate meio-amargo, picado
– 1 xícara de manteiga (ou margarina)
– 300 ml  de coca-cola
– 1 colher (de chá) de baunilha
– 2-1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada com
– ½ xícara de cacau em pó
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– ½ colher (chá) de sal

Brigadeiro:

– 2 latas de leite condensado
– 1 lata de creme de leite com o soro
– 1/3 de xícara de água
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 2/3 de xícara de cacau em pó
– 1 colher (chá) de baunilha
– pitada de sal



Modo de Preparo:

Bolo:

– Pré-aqueça o forno em 180° C.

Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e a manteiga (ou margarina). Leve ao microondas, potência MÉDIA por 3 minutos. Retire, mexa, e volte por mais 1 minuto. Mexa até dissolver e formar um creme. Reserve.

Na batedeira, coloque os ovos inteiros, o açúcar, e bata por 2 minutos na velocidade alta.

Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e bata até formar um creme. Desligue a batedeira e raspe as bordas da tigela com uma espátula de silicone.

Acrescente a baunilha, e alterne a coca-cola com os ingredientes secos, na velocidade mínima, peneirados, até misturar bem.

Despeje em forma retangular, untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até enfiar um palito e sair seco.

Enquanto o bolo assa, faça o recheio de brigadeiro:


 Recheio de brigadeiro:

Numa panela , coloque todos os ingredientes, mexa um pouco antes de levar ao fogo para misturar. Leve ao fogo médio (depois abaixe-o), até formar um creme grosso. Terá que ter consistência de espalhar morno ou frio, porém continuar cremoso.

Montagem:

Quando o bolo estiver assado, espere amornar, e desenforme sobre uma mesa ou superfície plana.

Corte fora uns 3 cm de cada uma das duas bordas das pontas, (para dar um acabamento), e reserve para petiscar.

Meça o restante e corte o bolo ao meio, verticalmente, no sentido da largura, perfazendo 2 retângulos.

Corte cada retângulo ao meio, na horizontal (serão 2 pedaços, cada um cortado uma vez, numa camada horizontal .O total será 3 camadas de recheio)

Num prato, coloque um pedaço do bolo, um pouco do brigadeiro, espalhando com espátula ou colher. Repita em todas as camadas até terminar.

Por cima espalhe rusticamente o restante do brigadeiro, e decore com os confeitos que tiver, da forma que preferir. (Eu utilizei os belgas: granulado meio-amargo, ao leite, e bolinhas de flocos de arroz cobertas de choco meio-amargo).

Espere esfriar completamente para cortá-lo.



helenagasparetto

O cronograma 30 DIAS do APROVADO no Exame de Ordem da OAB. Veja aqui!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...