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quarta-feira, 13 de fevereiro de 2019

Brigadeiros de chocolate belga

Brigadeiros de chocolate belga

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (usei manteiga)
–  1/3 de xícara de cacau em pó (o cacau, não o chocolate em pó)
–  1/3 de xícara de chocolate meio-amargo picado (usei o 70%, mas pode ser de 50% e acima)
– 2 colheres (sopa) medidas/niveladas de creme-de-leite em lata, sem o soro
– ¼ de colher (chá) medida/nivelada, de sal
– 1 colher (chá) de baunilha
– Para cobrir: Granulados de sua preferência



Modo de Preparo:

Todos os ingredientes na panela, menos a baunilha

Leve um pires (vazio) ao freezer, para fazer o teste do ponto de brigadeiro

Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso, menos a baunilha.

Misture um pouco com uma espátula de silicone, e leve ao fogo médio, mexendo até os ingredientes todos derreterem e misturarem homogeneamente.

Diminua a chama do fogão para o mínimo.

Mexa continuamente com a espátula, e alterne com um fouet, para não deixar grumos.

Quando aparecer o fundo da panela, mexa por mais 2 minutos, desligue o fogo,retire o pires do freezer  e coloque uma colher (de chá) da massa no pires, e volte ao freezer por 1 ou 2  minutos, até esfriar. Teste o ponto, e veja se consegue enrolar. Se sim, está pronto e é só acrescentar a baunilha, mexer levemente e despejar a massa num prato raso untado com manteiga. Se ainda estiver um pouco mole, devolva o pires no freezer, acenda a chama do fogão e mexa por mais 1 ou 2 minutos. Apague o fogo e repita o teste. Acrescente a baunilha, misture apenas e passe para o prato untado.



Teste no pires

Deixe a massa resfriar em temperatura ambiente, coberta com um plástico-filme.

Unte as mãos com manteiga e vá formando as bolinhas, passando pelos granulados de sua preferência.

helenagasparetto

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