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sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Pão de mel recheado com doce de leite e coberto com chocolate

Pão de mel recheado com doce de leite e coberto com chocolate

Cerca de 30 a 40 pães de mel (dependendo do tamanho da forminha)

Ingredientes:

Pão de mel:

– ½ xícara de manteiga ou margarina sem sal
– ¼ de xícara de açúcar mascavo espremido com uma colher (p/medir)
– 1 ovo
–  2/3 de xícara de leite
– 3/4 de xícara de mel
– 1 colher (sopa) de canela em pó
– 1 colher (chá) de cravo em pó
– 2 colheres (chá) de gengibre ralado
– ½ colher (chá de sal)
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– 2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

– cerca de 500 a 600 grs de doce de leite

Cobertura de chocolate:

– 700 grs de chocolate meio amargo 50% cacau, picados



Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 170°C

Na batedeira bata em creme a manteiga com o açúcar mascavo. Acrescente o ovo, bata até misturar. Coloque o mel, bata novamente. Acrescente o leite, bata em velocidade baixa por 1 minuto. Raspe as bordas da tigela com uma espátula.
Acrescente o gengibre juntamente com todos os ingredientes secos peneirados.
Divida entre forminhas próprias para pão de mel, ou de empadinhas, untadas com manteiga bem amolecida (unte com pincel ) e enfarinhadas.
Dependendo do tamanho, 30 a 40 forminhas. Eu fiz 30 pequenas (cerca de 4,5 cm diâmetro) e um maior, tipo bolo ( de 12 cm de diâmetro).
Coloque numa assadeira grande e asse por cerca de 20 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.

Montagem:

Espere amornar para desenformar: com uma faquinha de ponta, libere as bordas e deixe esfriar em cima de uma grade, por completo para cortar e rechear com doce de leite.
Pode utilizar uma faquinha para tal, mas eu prefiro o saco de confeitar (nem precisa do bico – use o descartável e basta cortar a ponta com uma tesoura).
Após todos os pães-de-mel recheados, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas para gelar e firmá-los bem (fica mais fácil para o banho de chocolate)
– Derreta o chocolate picado no microondas, numa tigela de vidro. Potência MÉDIA por cerca de 4 minutos. Retire, mexa um pouco e volte ao micro por mais 2 minutos potência MÉDIA.
Mexa bem com uma espátula e leve a tigela com chocolate para dentro de uma assadeira com água e gelo. Mexa até resfriar (teste: quando encostar o chocolate no lábio inferior e senti-lo frio, está pronto).
Retire a tigela da água, seque por baixo com um pano e leve à mesa de trabalho:

– Coloque um pão de mel recheado dentro da tigela, e com uma colher dê um banho por cima dele. Com um garfo próprio para banhar bombons (ou um garfo de dentes mais separados), levante com cuidado e dê batidinhas na borda da tigela para retirar o excesso.
– Vá colocando cada pão de mel banhado, numa assadeira grande, forrada com papel-manteiga.
– Espere o chocolate secar completamente. Se preferir, leve à geladeira por uns 20 minutos, retire e deixe secando em temperatura ambiente de 12 a 24 horas (depende do calor e umidade ambiente)
– Decore como preferir. Eu derreti (mesmo processo do chocolate escuro, porém menos tempo no micro devido à quantidade do chocolate ser menor) um pouco de chocolate branco e cobri alguns assim.



helenagasparetto

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