Páginas

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2019

Bolo de Chocolate com Cobertura Cremosa



Ingredientes

2 ovos grandes ou 3 pequenos
150ml de óleo de girassol
3/4 xícara de açúcar (ou 1 xícara caso goste de um bolo bem docinho)
100ml de creme de leite
100ml de água
1 xícara de achocolatado em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de cremor tártaro
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura
2 colheres (sopa) de leite condensado (opcional, no bolo da foto não usei)
150ml de creme de leite
4-5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Chocolate granulado (opcional)



Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte bem uma forma com furo central.

2. No liquidificador, bata os ovos, óleo, açúcar, creme de leite, água e achocolatado. Adicione a farinha em três partes, clicando e soltando rapidamente o botão pulsar. Quando estiver homogêneo, acrescente o cremor tártaro e bicarbonato e misture manualmente com uma colher. Despeje a massa na forma separada e leve para assar por 30-40 minutos.

Cobertura
3. Leve ao fogo baixo o creme de leite e achocolatado em pó e deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe amornar. Cubra o bolo quente ou não com essa cobertura e polvilhe granulado se estiver usando.

Rende: 10 porções.

CHOCORANGO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...