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quarta-feira, 9 de julho de 2014

Bolo Mousse de chocolate com morangos


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INGREDIENTES

Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse:
1/2 kg de chocolate meio amargo picado
5 gemas
1 lata de leite condesado
5 claras em neve (com uma pitada de sal)

Recheio:
1 1/2 caixas de morangos

Para decorar:
Morangos e raspas de chocolate


MODO DE PREPARO

Massa:
Na batedeira bater os ovos com o açúcar até ficar um creme branco e leve (aproximadamente 10 minutos)
Sem parar de de bater, acrescentar a farinha de trigo e o chocolate
Bater até incorporar, ainda sem parar de bater, adicionar a água e o óleo
Parar de bater
Com um batedor, misturar o fermento
Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e assar em forno a 200°C por uns 20 minutos (espetar com um palito para ver se saiu seco)

Mousse:
Derreter o chocolate em banho-maria
Acrescentar as gemas(passar na peneira)
Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e incorporar bem, mexendo com um batedor
Com ajuda de duas espátulas, incorporar aos poucos as claras em neve
Gelar um pouco até que fique firme suficiente para rechear o bolo

Montagem:
Cortar o bolo ao meio
Passar parte da mousse e colocar as fatias de morango
Cobrir com a outra parte do bolo, cubrir o bolo com o restante da mousse
Decorar com morangos e raspas de chocolate
Gelar por 1 hora

TudoGostoso

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