Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes
INGREDIENTES
Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/4 de xícara de chá de água gelada
1/2 xícara de chá de margarina ou 100 g
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas medida de leite
3 gemas passadas pela peneira
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de essência de baunilha, opcional
Cobertura:
1 caixinha de morangos lavados ou 300 g
2 xícaras de chá de água fria
1/2 caixinha de gelatina em pó de morango
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de açúcar
Castanhas de caju picadas
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes da massa e amasse bem, se precisar acrescente um pouco mais de farinha até ficar bem lisa e macia
Forre uma forma redonda de fundo falso de 22 cm de diâmetro
Fure delicadamente o fundo da massa com um garfo, para que não estufe na hora de assar
Leve a forma ao forno médio para assar e dourar, retire e deixe esfriar
Faça o creme levando todos os ingredientes, exceto a baunilha, ao fogo mexendo até engrossar e deixe cozinhar uns 5 minutos sempre mexendo
Apague o fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar antes de utilizar
Despeje o creme sobre a massa e arrume os morangos sobre ele e reserve
Misture em uma panela o açucar, a gelatina e o amido de milho e adicione a água aos poucos até dissolver
Leve ao fogo mexendo até engrossar
Depois de frio cubra a torta delicadamente, decore a borda com a castanha
Leve para geladeira e desenforme gelada
TudoGostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário