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segunda-feira, 7 de julho de 2014

FONDUE DE DOCE DE LEITE


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Não existe programa mais clichê (e mais delicioso!) do que reunir os amigos no inverno para comer fondue, não é? Foi exatamente isso que eu fiz no último final de semana, com muito vinho, frutas, queijos e doces. Até aí tudo normal. A novidade ficou por conta de uma das minhas amigas, que em uma viagem para Buenos Aires descobriu a maravilha do fondue de doce de leite!

A melhor parte é que é super fácil de fazer, aí vai a receitinha…

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

Meia caixa de creme de leite

2 colheres de conhaque

1 pitada de sal


Modo de preparo:

Para fazer o doce de leite caseiro, basta cozinhar a lata de leite condensado em uma panela de pressão durante 40 minutos – esse é o tempo limite, para um doce de leite mais mole e mais claro, deixe cozinhando por menos tempo. Outra dica é esperar o doce resfriar completamente antes de abrir a lata, por isso, o ideal seria fazê-lo na noite anterior.

Depois disso, em uma outra panela, misture o doce de leite com o restante dos ingredientes, cozinhe em fogo baixo e espere até ferver.

O fondue está pronto pra servir…

gabrielafaraco

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