INGREDIENTES
Manjar:
1 coco
1 litro de leite
500 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
7 colheres de maisena
1 envelope de gelatina sem sabor
1 pitada de sal
Ameixas em calda:
200 g de ameixas secas sem caroço
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
MODO DE PREPARO
Manjar:
Quebre o coco, descasque e triture em multiprocessador ou rale
Reserve 1 xícara do coco ralado para a receita, o restante pode ser congelado
Pode substituir pelo coco de pacotinho, mas não fica tão bom
Em uma panela, coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco, o sal e a maisena, mexendo sempre
Quando engrossar, mexa por mais 3 minutos
Apague o fogo, derreta a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione-a ao creme ainda quente
A gelatina melhora a consistência do manjar para desenformar, mas dá para fazer sem
Unte uma forma grande de pudim com margarina, despeje o creme e leve para gelar por 6 horas
Ameixas em calda:
Derreta o açucar em uma panela, adicione a água com cuidado para não respingar, acrescente as ameixas e cozinhe em fogo baixo até elas amolecerem
Deixe esfriar
Ou use 1 lata de ameixas em calda
TudoGostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário