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quarta-feira, 9 de julho de 2014

Cheesecake de frutas vermelhas especial


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INGREDIENTES

Massa:
1/2 pacote de bolacha maisena
3 colheres de sopa de manteiga com sal
1/2 xícara de amêndoas torradas

Recheio:
2 embalagens de cream cheese
1 pote de creme de leite fresco (nata) ou 1 lata de creme de leite comum
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 claras
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura (calda de frutas vermelhas):
1/2 xícara de morangos partidos em cubos
1/2 xícara de mirtilos partidos ao meio
1/2 xícara de amoras partidas ao meio
1/2 xícara de framboesas partidas ao meio
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar



MODO DE PREPARO

Massa:
Triture a bolacha maisena e as amendoas em processador ou liquidificador até obter uma farinha fina
Despeje em uma tigela, abra um buraco no meio e acrescente a manteiga derretida
Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo falso
Reserve

Recheio:
Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro
Acrescente batendo vagarosamente o cream cheese, o creme de leite e a essência de baunilha
Reserve
Bata as claras com a pitada de sal até ficar em ponto de neve
Misture delicadamente ao creme anteriormente reservado até obter uma mistura homogênea
Despeje sobre a forma forrada com a massa e leve ao banho maria em forno baixo (180°C) por aproximadamente 1 hora e meio ou até ficar firme
Após esfriar, desenforme

Cobertura (calda de frutas vermelhas):
Leve as frutas picadas e o açúcar ao fogo baixo acrescentando a água aos poucos até que as frutas cozinhem e se obtenha uma calda espessa
Despeje cuidadosamente sobre a cheesecake já assada e leve para a geladeira
Sirva gelada

Informações Adicionais
Observação: caso deseje que a cobertura fique esteticamente linear, deixe para desmontar a forma desmontável após colocar a cobertura e gelar. Bom apetite!

Tudogostoso

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