Páginas

sábado, 27 de setembro de 2014

Cupcake de nutella®


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
2 ovos pequenos
1/3 de xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar


Recheio e cobertura:
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®

Decoração:
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
15 avelãs inteiras sem casca


Modo de preparo
Em uma vasilha, peneire o açúcar, a farinha e o fermento. Em outra vasilha, quebre os ovos, acrescente a manteiga derretida fria, o leite e misture com um batedor manual. Despeje sobre os secos misturando até homogeneizar. Despeje em fôrmas de cupcake untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a decoração, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado. Com um garfo, mergulhe a avelã na calda. Retire, deixe escorrer e deixe secar sobre papel-manteiga. Para o recheio/cobertura, misture o creme de leite e a Nutella® com uma colher até obter um creme homogêneo. Coloque em um saco de confeitar com bico liso, fure levemente o cupcake, no centro recheando com o creme e decore a superfície com o creme em espiral. Coloque em forminhas de papel próprias para cupcake e decore com a avelã caramelizada.


Foto: Stela Handa/Colaboradora
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...