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Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
2 ovos pequenos
1/3 de xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®
Decoração:
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
15 avelãs inteiras sem casca
Modo de preparo
Em uma vasilha, peneire o açúcar, a farinha e o fermento. Em outra vasilha, quebre os ovos, acrescente a manteiga derretida fria, o leite e misture com um batedor manual. Despeje sobre os secos misturando até homogeneizar. Despeje em fôrmas de cupcake untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a decoração, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado. Com um garfo, mergulhe a avelã na calda. Retire, deixe escorrer e deixe secar sobre papel-manteiga. Para o recheio/cobertura, misture o creme de leite e a Nutella® com uma colher até obter um creme homogêneo. Coloque em um saco de confeitar com bico liso, fure levemente o cupcake, no centro recheando com o creme e decore a superfície com o creme em espiral. Coloque em forminhas de papel próprias para cupcake e decore com a avelã caramelizada.
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
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