Páginas

quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Torta de cupuaçu


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100g de manteiga
Manteiga para untar
Creme de Castanha:
1 lata de Leite MOÇA
200g de castanhas-do-pará trituradas

Doce de Cupuaçu:
2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
5 polpas de cupuaçu congeladas (500g)

Cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar


MODO DE PREPARO

Massa:
Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28cm de diâmetro) untada
Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos)
Reserve

Creme de Castanha:
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com a castanha e reserve

Creme de Cupuaçu:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar
Junte 1/2 xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geléia (cerca de 30 minutos)
Deixe esfriar

Cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme
Reserve

Montagem:
Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu
Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar
Deixe esfriar antes de servir

Informações Adicionais
Dica: se desejar, substitua a polpa de cupuaçu pela mesma quantidade de polpa de umbu ou acerola. Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor / Éric B.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...