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quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Brigadeiro de Ovomaltine



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Ingredientes:

1 lata de leite condensado de boa qualidade (já falei sobre isso antes, né?)

4 colheres (sopa) de ovomaltine (pode usar o crocante mesmo, que também vai servir para confeitar)

30 g de chocolate meio amargo (essa quantidade é aproximada, corresponde a uma fileira inteira de quadradinhos da barra de chocolate – fileira do lado menor, você sabe.)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Ovomaltine crocante para confeitar



Modo de preparo:

Em uma panela antiaderente (sempre melhor antiaderente), coloque o leite condensado, a manteiga e o ovomaltine.  Mexa em fogo baixo até ficar bem ralinho. Acrescente o chocolate e continue mexendo para que ele derreta e se misture completamente até que não consiga mais vê-lo.

Continue mexendo em fogo baixo. Vai demorar uns 10 minutos até que ele fique encorpado. Quando começar a borbulhar e então soltar do fundo da panela, está no ponto.

Eu sei que “soltar do fundo da panela” costuma ser um mistério para muita gente. O segredo é perceber que a massa do brigadeiro solta do fundo a ponto de parecer que está flutuando dentro da panela. É como se entrasse uma camada de ar por baixo dela.



Desligue o fogo e passe para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar.

Depois de frio, use uma colherzinha para tirar quantidades iguais para enrolar. Suas mãos devem estar com manteiga para o brigadeiro não grudar.

Vá passando as bolinhas para um prato fundo com o Ovomaltine crocante. Não encha o prato todo para poder movimentar as bolinhas. Use um garfo para ajudar a virar pra lá e pra cá sem deformá-las.

Passe para as forminhas e está pronto!

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