Coisa linda esse bolo de banana! Fofinho, levinho e com uma cobertura de chocolate de encher os olhos!
Ingredientes:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de iogurte natural
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 bananas nanica médias
Cobertura
140g de chocolate (usei ao leite com castanhas)
50ml de creme de leite
Modo de Preparo
1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Separe uma forma média retangular.
2. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até estar bem cremoso. Junte os ovos um a um e bata bem após cada adição. Alternadamente, acrescente a farinha e o iogurte, batendo em velocidade baixa. Incorpore o fermento, bicarbonato e as bananas amassadas. Leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito. Deixe esfriar completamente.
Cobertura
3. No microondas, aqueça o creme de leite e o chocolate picado de 30 em 30 segundos, mexendo bem em cada intervalo até estar tudo homogêneo. Deixe na geladeira até firmar e depois aplique no bolo.
Rende: 10 porções.
CHOCORANGO
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