Páginas

quinta-feira, 7 de maio de 2015

Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate


Coisa linda esse bolo de banana! Fofinho, levinho e com uma cobertura de chocolate de encher os olhos!

Ingredientes:

100g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de iogurte natural
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 bananas nanica médias

Cobertura 
140g de chocolate (usei ao leite com castanhas)
50ml de creme de leite



Modo de Preparo

1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Separe uma forma média retangular.

2. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até estar bem cremoso. Junte os ovos um a um e bata bem após cada adição. Alternadamente, acrescente a farinha e o iogurte, batendo em velocidade baixa. Incorpore o fermento, bicarbonato e as bananas amassadas. Leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito. Deixe esfriar completamente.

Cobertura
3. No microondas, aqueça o creme de leite e o chocolate picado de 30 em 30 segundos, mexendo bem em cada intervalo até estar tudo homogêneo. Deixe na geladeira até firmar e depois aplique no bolo.

Rende: 10 porções.

CHOCORANGO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...