Coffee cake (café só no nome, esse tipo de bolo é ótimo para acompanhar um café e não contém a bebida propriamente dita na massa). Como resistir? Aqui está um lindo coffee cake assado beirando a perfeição! :)
Ingredientes:
Farofa
¾ de xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de canela em pó
¼ colher (chá) de sal
¾ de xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de pecan picadas (usei o primo pobre Amendoim)
80g de manteiga gelada sem sal, cortada em cubinhos
Bolo
3 claras
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
3 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
1 e ¼ de xícara de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Separe uma forma retangular média.
Farofa
2. Numa tigelinha, misture todos os ingredientes da farofa e misture com as pontas dos dedos, desfazendo os cubinhos de manteiga, até obter uma farofinha úmida. Reserve.
Bolo
3. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve em um outro recipiente. Na mesma tigela que as claras foram batidas, bata a manteiga com o açúcar até estar bem cremoso. Junte as gemas e bata novamente. Alternadamente, acrescente a farinha e o leite, batendo em velocidade baixa. Incorpore o fermento e as claras em neve delicadamente.
4. Despeje a massa sobre a forma e por cima despedace a farofa, sem jamais pressionar. Leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Rende: 12 porções.
CHOCORANGO
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