Essa combinação de cheesecake com manteiga de amendoim ficou mais do que perfeita. Espero que todos façam em casa e se divirtam ;D
Ingredientes
DO BOLO:
Faça o bolo genoise da receita do Pavê de doce de leite, clique aqui para ver a receita, com apenas 110 gramas de farinha de trigo e acrescentando 2 colheres de sopa de mistura para cappuccino, que você também pode usar a minha receita, clicando aqui!
DA CHEESECAKE:
150 g de MANTEIGA DE AMENDOIM. Para saber como fazer, clique aqui!
1 e 1/2 xíc. de CREME DE LEITE FRESCO
400 g CREAM CHEESE
2 col. de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
1 pitada de SAL
1 xíc. de AÇÚCAR
DA GANACHE:
300 g de CHOCOLATE 50% de cacau
150 g de CREME DE LEITE FRESCO
2 col. de sopa de GLUCOSE
20 g de MANTEIGA sem sal
Modo de Preparo
PARA A CHEESECAKE:
Bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar na batedeira até ficar um creme fofo,
Acrescente no creme o extrato de baunilha e o sal e separe.
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili.
Acrescente 1/3 do chantili no creme e mexa vigorosamente. Acrescente os outros 2/3 no creme e mexa cautelosamente.
PARA GANACHE:
Em uma panela, ferva o leite com a glucose.
Em um processador coloque o chocolate e assim que ferver o leite, jogue por cima do chocolate.
Espere 3 minutos para o chocolate derreter um pouco.
Processe o chocolate com o leite até ficar tudo homogêneo.
Jogue a manteiga e processe mais um pouco.
MONTAGEM:
Coloque um pedacinho de folha de papel manteiga no fundo de cada forminha de cupcake.
Preencha com uma colher de sopa do bolo e leve para assar a 160oC por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja assado.
Deixe esfriar e complete com a massa da cheesecake.
Coloque um pouco de ganache por cima e misture com a ajuda de um palito de dente.
Decore com pedacinhos de bala de amendoim.
Leve para o congelador por 1 hora e retire da forma.
Sirva gelado.
Dicas
RENDIMENTO: 48 porções.
DURAÇÃO: 3 dias.
ickfd
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