Páginas

terça-feira, 5 de maio de 2015

Receita + vídeo: Torta de Limão no Potinho


Receita muito fácil e barata de Torta de Limão com Merengue no Potinho, uma forma bonita de moderna de apresentar um clássico.

Ingredientes

½ xícara (chá) de Suco de Limão
1 xícara (chá) de Leite Condensado
1 xícara (chá) de Creme de Leite
3 Claras de Ovo
5 colheres (sopa) de Açúcar
200g de Bolacha Maisena

Modo de Preparo:

Triture a bolacha até que fique uma farinha fina e reserve.
Em uma tigela misture o Leite Condensado, Creme de Leite e Suco de Limão.
Em potinhos de vidro, tacinhas ou copinhos coloque um pouco da bolacha triturada e pressione bem, adicione o creme de limão e leve para gelar por 2 horas.
Em uma panela em banho maria coloque as claras e o açúcar e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido, mas atenção a temperatura não pode passar do de mamadeira ( ou seja você consegue colocar o dedo e ficar com ele lá dentro sem se queimar).
Transfira as claras com açúcar na tigela da batedeira e bata bem até ficar fofinho e firme (sem que caia da pá da batedeira)
Cubra as tortinhas com o merengue e se desejar pode usar um maçarico para queimar e deixar mais bonito.

Observações:

LIMÃO: Se desejar troque o limão por maracujá, e sempre use o suco natural da fruta para ficar mais gostoso.
MAIS FIRME: Se desejar um creme mais firme use 1 colher (sopa) de gelatina incolor hidratada em 2 colher (sopa) de água e depois aqueça (sem ferver) no micro-ondas por 10 segundos.
MERENGUE: Se não quiser fazer o merengue pode adicionar suspiro picado que também fica lindo e delicioso.
FAROFINHA: Se desejar pode usar um pouco de manteiga ou margarina derretida para deixar a farofa úmida e mais compactada. 
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira e consuma no máximo em 3 dias.


receitasdeminuto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...