Esse brownie é incível e na opinião de muita gente, melhor do que a versão normal. O difícil é parar de comer.
Ingredientes
200g ÓLEO DE COCO
25g GORDURA DE COCO (não hidrogenada)
2 OVOS
½ FAVA BAUNILHA (raspas) OU 1 col chá EXTRATO BAUNILHA
1 1/2 xic AÇÚCAR
2/3 xix CACAU EM PÓ 100%
½ xic FARINHA SEM GLÚTEN
1 pitada SAL
110g CHOCOLATE AMARGO PICADO (sem glúten e sem derivados do leite)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 165°C. Unte uma forma quadrada ou retangular com óleo de coco.
Junte o cacau em pó com o sal e a farinha. Reserve.
Derreta a gordura hidrogenada com 2 colheres de óleo de coco. Misture ao restante do óleo de coco e mexa até que tudo esteja na forma líquida. Deixe chegar à temperatura ambiente.
Numa batedeira bata os ovos com o açúcar (de preferência com a pá) na velocidade média por 3 minutos ou até que a mistura fique espessa e esbranquiçada. Junte a baunilha e bata na velocidade lenta por mais 1 minuto. Adicione 1/3 dos secos- deixe incorporar. Adicione 1/3 do óleo+gordura. Deixe incorporar. Repita até que tudo esteja incorporado. Adicione o chocolate picado.
Despeje a massa na assadeira untada (a massa deve estar bem espessa) e leve ao forno. Após 20 minutos aumente o forno para 170 graus. Asse mais 25 minutos. O brownie estará pronto quando estiver levemente firme ao toque e ao espetar um palito esse saia úmido mas não com massa líquida!
Deixe esfriar completamente antes de desenformar (esse brownie é super úmido e a massa pode quebrar se for desenformada quente).
ICKFD
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