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terça-feira, 19 de maio de 2015

Palha italiana de nutella, chocolate e ovomaltine



Eu adorei o resultado; ela é saborosíssima, tem uma textura super macia - e  interessantemente, por fora é sequinha; prefiro desse jeito, assim não preciso passar no açúcar e acho a apresentação bem mais bonita.
Além disso tem a vantagem de ficar bem quadradinha ao cortar, permitindo um visual uniforme e bonito.
O Ovomaltine é obrigatório, porque se colocar cacau em pó, ele se sobrepõe ao sabor suave da Nutella e do chocolatevamos permitir que o sabor das avelãs reinem nesse docinho!
Para cerca de 40/50 docinhos, dependendo do tamanho da forma

 Ingredientes:

 - 1 lata de leite condensado
- 1 pote de Nutella de 350 grs
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo 50%, picada em pedaços pequenos
- 1  xícara de chá de Ovomaltine em pó
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 1 pacote de 200 grs de qualquer biscoito doce (bolacha) quebrados em pedaços pequenos (eu coloco num saco plástico e quebro com o rolo de massa)



Modo de preparo:

Numa panela, misture todos os ingredientes (menos o biscoito em pedacinhos).
Fora do fogo dê uma misturada com uma colher de pau ou espátula.
Leve ao fogo até tudo derreter, misturar e aparecer o fundo da panela (como para brigadeiro) – cerca de 6 minutos, após início da fervura – mas isso depende muito da chama do fogão e do tipo de panela.
Retire do fogo e acrescente os biscoitos em pedacinhos
Despeje numa mini assadeira de cerca de 30 x 18 x 2,5 cm de altura, forrada com Silpat (folha de silicone) ou papel manteiga
Espere esfriar completamente (fora da geladeira) por algumas horas (o ideal é de um dia para outro)


Após esse período ela deverá estar firme para cortar.
Passe uma faquinha nas bordas, e desenforme sobre uma assadeira (como se fosse um bolo em forma retangular).
Retire o silicone (ou papel-manteiga)
Vire novamente sobre uma tábua de cortar (para ficar o lado direito para cima – exatamente como você faria com um bolo) – e corte em pedaços do tamanho que desejar, com uma faca.

Se desejar, passe por açúcar comum ou cristalizado fino.

HelenaGasparetto

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