Um delicioso bolo de sorvete e uma camada generosa de brigadeiro no centro. A receita ficou incrível e tenho certeza que vocês também irão fazer em casa para comemorar junto com alguém especial.
Ingredientes
DO BROWNIE
100g de MANTEIGA sem sal
100g de CHOCOLATE amargo em gotas
1/2 xícara de AÇÚCAR MASCAVO
2/3 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
2/3 de xícara de FARINHA DE TRIGO
2 colheres de sopa de CACAU em pó 100%
Pitada de SAL
RECHEIO
BRIGADEIRO DE NUTELLA
SORVETE da sua preferência (clique aqui para receitas de sorvete)
COBERTURA (Ganache de chocolate)
170 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO (56%) picado
1 colher de sopa de GLUCOSE ou MEL
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
Modo de Preparo
DO BROWNIE
Unte e polvilhe cacau em pó numa forma de aro removível. (Não precisa colocar cacau na forma toda, só até a metade já que vai ser uma camada de brownie e outra de sorvete!)
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Quando a mistura estiver homogênea, retire do calor e acrescente o açúcar mascavo e o açúcar cristal.
Delicadamente, acrescente 3 ovos e não mexa demais! O importante é que a gente não bata demais os ovos porque o brownie precisa crescer um pouquinho e ficar macio.
Peneire a farinha, o cacau e o sal na mistura e incorpore gentilmente.
Asse em forno pré-aquecido a 180oC por 12 a 15 minutos.
DICA: Se você quiser deixar a sua massa mais gostosa, acrescente algumas colheradas de brigadeiro antes de assar!
COBERTURA
Leve a manteiga e a glucose para ferver.
Jogue por cima do chocolate picado.
Espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa.
MONTAGEM:
Depois que o seu brownie estiver completamente frio, disponha o brigadeiro por cima da massa e complete a forma com sorvete. Eu usei sorvete de flocos, mas você pode usar o que preferir.
Leve ao freezer por no mínimo 2h e desenforme com a ajuda de um maçarico.
Depois despeje a cobertura.
Dicas
RENDIMENTO: 12 pedaços
DURAÇÃO: 7 dias no congelador.
ICKFD
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