Qualquer iniciante pode se aventurar com essa receita porque é só misturar tudo e por na geladeira. Recomendo respeitar as 3-4 horas de refrigeração para não acontecer o que aconteceu com a minha torta, que foi escorrendo para além da base. Não é uma cheesecake como aquelas assadas, mais tradicionais. Parece mais uma mousse de limão. Mas tenha a mais plena certeza, ninguém vai reclamar por isso!
Ingredientes:
Base
150g de bolacha maisena triturada
80g de manteiga sem sal bem molinha
1-2 colheres (sopa) de água
Recheio
1 lata (390g) de leite condensado
230g de cream cheese, em temperatura ambiente
60ml de suco de limão verde (tahiti)
60ml de suco de limão amarelo (siciliano)
Chantilly
Raspas dos limões
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture a bolacha com a manteiga até estar bem úmido. Se necessário, acrescente as colheres de água para dar liga. Forre uma forma redonda de 18cm com essa farofa e use um plástico para compactá-la, formado a base da torta. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
2. Com um fouet, bata todos os ingredientes até ficar bem homogêneo. Despeje sobre a base da torta e deixe gelar por no mínimo 3-4 horas. Decore com chatilly e raspas dos limões.
Rende 8 porções.
Chocorango
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