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quarta-feira, 13 de maio de 2015

Pão de Mel


Quando você preparar esse pão de mel, vai se sentir no paraíso a cada mordida. Além de a casa ficar toda perfumada enquanto essas belezinhas assam, todo mundo fica feliz!

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Ingredientes

PÃO DE MEL

300ml de LEITE INTEGRAL
1 colher de chá de CANELA EM PÓ
1/2 colher de chá de CRAVO EM PÓ
1/4 de colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora
1 xícara de MEL
5 OVOS
1 e 1/2 xícara de AÇÚCAR MASCAVO
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
150ml de ÓLEO VEGETAL
1/3 xícara de CHOCOLATE EM PÓ
Uma pitada de SAL
1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
3 xícaras de FARINHA DE TRIGO peneirada

MONTAGEM

DOCE DE LEITE para rechear
CHOCOLATE para cobrir

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Modo de Preparo

Junte o leite com as especiarias e leve para ferver numa panelinha. Assim que ferver, adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão.
Quando o leite amornar, bata no liquidificador junto com os 5 ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo.
Transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e então comece a adicionar os secos, sempre peneirando-os. Primeiro o chocolate em pó, depois o bicarbonato de sódio e o fermento e, por último, a farinha de trigo. Misture com o fouet até incorporar.
Distribua a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Encha até a metade, porque o pão de mel vai crescer.
Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o teste do palito dê certo.
DICA: Assim que os bolinhos saírem do forno, tire-os da forminha e disponha-os sob um prato. Por cima deles, coloque outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados, ou seja: retos dos dois lados.
Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com um doce de leite mais consistente. Feche os pães de mel e banhe-os no chocolate derretido e temperado.
Arrume cada palito no meio dos pães de mel e leve-os à geladeira para secar durante 3 minutos.
Sirva e aproveite cada mordida ;D

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ICKFD

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