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terça-feira, 5 de maio de 2015

Bolo de Banana Caramelada com Massa de Maracujá



Que bolo FANTÁSTICO! Está agora na minha lista de bolos simples preferidos! A massa é fofinha demais e pouco doce, o que equilibra perfeitamente com a doçura do caramelo e, descobri nesse dia, banana e maracujá combinam lindamente! Só peço que provem e vejam por vocês mesmos. 

Ingredientes:

Banana Caramelizada

5 bananas nanicas cortadas em fatias ou rodelas
1 e 1/2 xícara de açúcar

Bolo

3 ovos grandes divididos em claras e gemas
100g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar
100ml de suco de maracujá (usei natural com semente)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo 

1. Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar e deixe dourar até um caramelo médio. Cuidado pois o açúcar queima com muita facilidade e mesmo depois do fogo desligado a panela continua a cozinhar a calda. Despeje a calda em uma forma com capacidade de 2,5 litros e por cima coloque as rodelas/fatias de banana. Reserve.

2. Pré-aqueça o forno a 180˚C.

3. Bata as claras em neve e reserve na geladeira.  Peneire a farinha com o fermento, misture bem e reserve. 

4. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo. Alternadamente, acrescente o suco de maracujá e a farinha peneirada com o fermento, batendo em velocidade mínima só até incorporar. Delicadamente, incorpore as claras em neve, usando uma espátula em movimentos de baixo para cima. Despeje na forma sobre o caramelo e as bananas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.,

CHOCORANGO

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