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sexta-feira, 1 de maio de 2015

Ovo de Páscoa na Travessa



Ovo de Páscoa na Travessa? Mas nem é Páscoa?

É verdade a Páscoa já passou, mas a ideia é essa mesmo, colocar o Ovo na travessa e esticar  a  Páscoa o ano inteirinho com  esta sobremesa MARA, super fácil de fazer ;)

Para prepara-la, além de uns 20 minutinhos, você vai precisar dos seguintes ingredientes:



Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de maisena
2 latas de leite
6 gemas
350g ou 2 tabletes de chocolate meio amargo -170g cada
350g ou 2 tabletes de chocolate ao leite – 170g cada
400g ou 2 caixinhas de creme de leite 200ml cada
1/2 xícara de chocolate em pó do padre
1 xícara de castanha de caju – ou castanha do pará ou nozes)  triturada
1 colher de sopa de essência de baunilha



Modo de Preparo:

Comece separando as claras das gemas.

Congele as claras, assim você poderá reaproveita-las em outra ocasião preparando  deliciosas sobremesas

como um Pudim de Claras ou Pavlova.

Bata o ovo contra a bancada, separe uma metade da casca da outra e deixe a clara escorrer numa tigelinha; coloque as gemas num bowl

Repita o procedimento com todos os ovos um a um, use uma tigelinha para escorrer a clara, e peneirar a gema, assim, caso um ovo  esteja estragado , você não perde todas as gemas. ;)

Transfira a gema  para uma peneira e fure com o garfo a fim da gema escorra pela peneira naturalmente – não mexa.

A película que a envolve a gema é a responsável pelo gosto e cheiro forte de ovo, assim evitamos  esse   ‘gosto de ovo’  na nossa sobremesa.

Controle a tentação de mexer na gema com o garfo ou colher, pois se mexer a película pode passar pelos furinhos e ela deverá  ficar retida na peneira.



Depois que você deixou a gema escorrer, se livre da película que ficou na peneira desprezando-a e aproveite a gema que escorreu pela peneira para continuar a receita.

enquanto isso … enquanto a gema escorre … preparamos o Creme Belga

Em uma panela,  fogo médio, coloque 2 latas de leite condensado

Aproveite a lata do creme de leite e meça 2 medidas de leite integral.

Use a lata para medir e em um bowl a parte coloque as 2 medidas da lata de leite e as 2 colheres de sopa de maisena.

Com ajuda de uma colher ou fouet, mexa até dissolver  a maisena no leite.

Leve essa mistura a panela com o leite condensado.

Abaixe o fogo  e acrescente as gemas peneiras e misture com ajuda de um fouet.

O fouet no preparo deste creme  é uma mão na roda, ele junto com o fogo baixo são nossos aliados para evitar aquelas ‘bolinhas duras” e indesejadas que podem se formar quando preparamos creme que a base leva maisena. ;)



Fogo baixo e paciência, siga mexendo até que o creme engrosse. Após engrossar siga mexendo sempre e deixe cozinhar por 1-2 minutos até que o gosto do amido fique bem suave.

Desligue o fogo e acrescente 200g ou  1 caixinha de creme de leite . Misture até incorporar. Reserve.

Derreta 2 tabletes de chocolate meio amargo no micro ondas, se tiver dúvidas veja aqui, como derrete-lo sem queimar.

Misture  1 caixinha de creme de leite ao chocolate já derretido, formando uma ganache.  Reserve



Separe e reserve 1/3 desse creme, nos 2/3 restantes junte o Ganache de Chocolate

Misture e junte 1/2 xícara de chocolate em pó. Reserve

No 1/3 branco, colocamos 1 colher de sopa de essência de baunilha.

E a sobremesa está pronta! Só falta montar, não falei que era fácil?

Montagem:

Em um pirex ou forma baixa transparente, coloque a metade  do creme com chocolate.

Leve ao freezer por 3-4 minutinhos, para endurecer um pouco, evitando assim que  as camadas clara e escuras se misturem.

Retire do freezer e delicadamente sobreponha o creme de baunilha, junte 1 xícara de castanha de cajú triturada

Espalhe a castanha por toda a travessa

Cubra com a camada do creme de chocolate restante.

Derreta 350g de  chocolate ao leite no micro, aqui.  

Finalize espalhando o chocolate derretido sobre.

Leve a geladeira por 4horas ou até firmar e gelar bem.

Dá para preparar no dia anterior e deixar gelando na geladeira.

E conta para gente se a galera pede ou não pede bis

irresistivelmente boa!

Espero que goste, obrigada pela visita e até a próxima Rosi Seligra



Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de Cozimento: 15 minutos

Rendimento: 12 porções

Montaencanta

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