Ovo de Páscoa na Travessa? Mas nem é Páscoa?
É verdade a Páscoa já passou, mas a ideia é essa mesmo, colocar o Ovo na travessa e esticar a Páscoa o ano inteirinho com esta sobremesa MARA, super fácil de fazer ;)
Para prepara-la, além de uns 20 minutinhos, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de maisena
2 latas de leite
6 gemas
350g ou 2 tabletes de chocolate meio amargo -170g cada
350g ou 2 tabletes de chocolate ao leite – 170g cada
400g ou 2 caixinhas de creme de leite 200ml cada
1/2 xícara de chocolate em pó do padre
1 xícara de castanha de caju – ou castanha do pará ou nozes) triturada
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Comece separando as claras das gemas.
Congele as claras, assim você poderá reaproveita-las em outra ocasião preparando deliciosas sobremesas
como um Pudim de Claras ou Pavlova.
Bata o ovo contra a bancada, separe uma metade da casca da outra e deixe a clara escorrer numa tigelinha; coloque as gemas num bowl
Repita o procedimento com todos os ovos um a um, use uma tigelinha para escorrer a clara, e peneirar a gema, assim, caso um ovo esteja estragado , você não perde todas as gemas. ;)
Transfira a gema para uma peneira e fure com o garfo a fim da gema escorra pela peneira naturalmente – não mexa.
A película que a envolve a gema é a responsável pelo gosto e cheiro forte de ovo, assim evitamos esse ‘gosto de ovo’ na nossa sobremesa.
Controle a tentação de mexer na gema com o garfo ou colher, pois se mexer a película pode passar pelos furinhos e ela deverá ficar retida na peneira.
Depois que você deixou a gema escorrer, se livre da película que ficou na peneira desprezando-a e aproveite a gema que escorreu pela peneira para continuar a receita.
enquanto isso … enquanto a gema escorre … preparamos o Creme Belga
Em uma panela, fogo médio, coloque 2 latas de leite condensado
Aproveite a lata do creme de leite e meça 2 medidas de leite integral.
Use a lata para medir e em um bowl a parte coloque as 2 medidas da lata de leite e as 2 colheres de sopa de maisena.
Com ajuda de uma colher ou fouet, mexa até dissolver a maisena no leite.
Leve essa mistura a panela com o leite condensado.
Abaixe o fogo e acrescente as gemas peneiras e misture com ajuda de um fouet.
O fouet no preparo deste creme é uma mão na roda, ele junto com o fogo baixo são nossos aliados para evitar aquelas ‘bolinhas duras” e indesejadas que podem se formar quando preparamos creme que a base leva maisena. ;)
Fogo baixo e paciência, siga mexendo até que o creme engrosse. Após engrossar siga mexendo sempre e deixe cozinhar por 1-2 minutos até que o gosto do amido fique bem suave.
Desligue o fogo e acrescente 200g ou 1 caixinha de creme de leite . Misture até incorporar. Reserve.
Derreta 2 tabletes de chocolate meio amargo no micro ondas, se tiver dúvidas veja aqui, como derrete-lo sem queimar.
Misture 1 caixinha de creme de leite ao chocolate já derretido, formando uma ganache. Reserve
Separe e reserve 1/3 desse creme, nos 2/3 restantes junte o Ganache de Chocolate
Misture e junte 1/2 xícara de chocolate em pó. Reserve
No 1/3 branco, colocamos 1 colher de sopa de essência de baunilha.
E a sobremesa está pronta! Só falta montar, não falei que era fácil?
Montagem:
Em um pirex ou forma baixa transparente, coloque a metade do creme com chocolate.
Leve ao freezer por 3-4 minutinhos, para endurecer um pouco, evitando assim que as camadas clara e escuras se misturem.
Retire do freezer e delicadamente sobreponha o creme de baunilha, junte 1 xícara de castanha de cajú triturada
Espalhe a castanha por toda a travessa
Cubra com a camada do creme de chocolate restante.
Derreta 350g de chocolate ao leite no micro, aqui.
Finalize espalhando o chocolate derretido sobre.
Leve a geladeira por 4horas ou até firmar e gelar bem.
Dá para preparar no dia anterior e deixar gelando na geladeira.
E conta para gente se a galera pede ou não pede bis
irresistivelmente boa!
Espero que goste, obrigada pela visita e até a próxima Rosi Seligra
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 12 porções
Montaencanta
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