Páginas

segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Bolo Cuca de Maçã



Ingredientes:

Farofa
1/2 xícara de açúcar*
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó (ajuste ao seu gosto)
2 colheres cheias (sopa) de manteiga sem sal

Bolo
4 ovos
2 xícaras rasas de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de óleo de girassol
1 xícara de leite
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cremor tártaro
3/4 de colher (sopa) de bicarbonato de sódio
3 maças médias picadas (Gala, Fuji, Granny Smith)



Modo de Preparo

1. Em uma tigelinha, misture o açúcar com a farinha e canela. Acrescente pouco a pouco a manteiga e faça uma farofinha úmida como areia molhada, ela não deve estar úmida o suficiente para se juntar em uma bola de massa. Reserve.

1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 22 cm de diametro (usei uma de fundo removível e não untei).

2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e sal por 10 minutos. Sempre batendo, acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto. Em velocidade média baixa, vá batendo e acrescentando a farinha intercalada com o leite. Terminado esses ingredientes, desligue a batedeira e misture manualmente com uma espátula de silicone o cremor tártaro e bicarbonato (ou fermento químico comprado pronto se preferir). Junte as maçãs picadas e misture.

3. Despeje a massa na forma preparada e por cima salpique a farofinha sem deixar que ela empelote em um só lugar do bolo. Leve para assar por cerca de 50 minutos ou até que esteja dourado e passe no teste do palito. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.

*A receita pedia 1 xícara de açúcar, mas com 1/2 já ficou bem doce.

Caso não queira usar o fermento caseiro (cremor tártaro + bicarbonato) substitua por 2 colheres (sopa) de fermento em pó.

Rende: 10 porções.

CHOCORANGO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...