Páginas

segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

BRIGADEIRO NA FORMINHA DE CHOCOLATE



Não precisa de uma data especial para fazer estas tentações, afinal a vida é uma festa e temos que comemorar sempre!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (395g)
70g de chocolate amargo picado
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
Forminhas de papel n° 4
Flocos de chocolate ou chocolate granulado a gosto
300g de chocolate branco de boa qualidade (usei garoto)





Modo de preparo:

Derreta o chocolate branco de acordo com as instruções da embalagem, passe três camadas nas forminhas de papel com auxílio de um pincel e cada camada leve ao freezer ou congelador por 3 minutos. Retire o papel das forminhas com cuidado para não quebrar e as deixe na geladeira até a hora de servir os docinhos. 
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo sempre com uma colher de madeira até soltar do fundo da panela. Transfira para um prato untado com manteiga , deixe esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas, passe-as no chocolate granulado e acomode-as nas forminhas de chocolate.
Rendimento: 30 docinhos 



Dica: Eu usei o chocolate amargo para não ficar enjoativo por causa do chocolate branco. Pode ser feito com chocolate ao leite, meio amargo ou também pode usar o chocolate em pó. As forminhas também podem ser feitas com chocolate amargo, meio amargo ou ao leite, fica ao gosto de cada um.





AndreaQuitutes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...