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quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Cupcake Mármore



Ingredientes

100g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
3 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de leite
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara de cacau em pó

Cobertura
100g de chocolate meio amargo
1/4 de xícara de creme de leite sem soro, em temperatura ambiente

receita de cupcake de chocolate

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 230˚C. Prepare 9 forminhas de papel apropriado dentro da forma própria para muffins ou então utilize forminhas de pão de queijo, para que o cupcake não se esparrame na hora de assar.

2. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Acrescente a essência de baunilha, leite, farinha e fermento e bata por 5 segundos. Desligue a batedeira e misture delicadamente com uma espátula de silicone. Divida a massa em duas partes e acrescente o cacau em apenas uma destas partes.

3. Coloque nas forminhas preparadas as duas massas e misture levemente com uma colher para dar o efeito mármore. No momento que for colocar os bolinhos no forno, ABAIXE a temperatura para 180˚C e asse por 20 minutos ou até que inserindo um palito no centro, saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grade.

Cobertura
4. Derreta o chocolate em banho-Maria ou no microondas e misture ao creme de leite. Cubra os bolinhos com essa ganashe e decore com raspas de chocolate.

Dicas: Se preferir, substitua metade do chocolate meio amargo por chocolate ao leite.

Rende: 9 cupcakes médios.

CHOCORANGO

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