Páginas

segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

BROWNIE DE CHOCOLATE FÁCIL E DELICIOSO



Esta receita é fácil; ao invés de castanhas na massa, tem chocolate picado, ficou bom demais!

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (usei cacau em pó)
1 xícara (chá) de açúcar (usei açúcar mascavo)
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 colher (chá) de fermento em pó 
100g de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado grosseiramente

Calda:
250 ml de leite
50g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de cacau em pó 
2 colheres (sopa) de açúcar



Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ovos, o açúcar e a manteiga derretida. Em seguida acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último o chocolate derretido e o chocolate picado; misture até incorporar todos os ingredientes. Coloque em um assadeira pequena  forrada com papel manteiga. 
Leve para assar em forno preaquecido 180°C, por aproximadamente 25 a 30 minutos. Retire do forno deixe esfriar e corte em quadrados. Sirva com sorvete, calda de chocolate ou chantilly. 

Calda: coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até engrossar um pouco.
Despeje depois de frio sobre as fatias do brownie.



AndreaQuitutes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...