Páginas

quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

PUDIM DE MILHO



Ingredientes:
1 lata de leite condensado Mococa (395)
a mesma medida de leite (usei o de caixinha integral)
3 ovos (gemas sem a película)
50g de coco ralado (opcional)
1 lata de milho em conserva sem o caldo  (200g)
1 colher (sobremesa) de amido de milho 

Calda: 
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água 

Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter (não deixe queimar), acrescente a água e deixe no fogo até formar um caramelo. Forre uma fôrma de 20 cm de diâmetro com o caramelo e reserve.
No liquidificador acrescente todos os ingredientes do pudim e bata por 5 minutos até o milho dissolver completamente. Despeje o líquido sobre o caramelo, cubra com papel alumínio, leve ao forno preaquecido 200°C em banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja firme. Desenforme depois de frio. 

Dica: quem quiser um pudim mais lisinho é só bater o milho com o leite no liquidificador e depois coe com auxílio de uma peneira. Bata novamente com os outros ingredientes. Eu prefiro assim mais grosseiro.  

Ingredientes:

1 lata de leite condensado Mococa (395)
a mesma medida de leite (usei o de caixinha integral)
3 ovos (gemas sem a película)
50g de coco ralado (opcional)
1 lata de milho em conserva sem o caldo  (200g)
1 colher (sobremesa) de amido de milho 

Calda: 
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água 



Modo de preparo:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter (não deixe queimar), acrescente a água e deixe no fogo até formar um caramelo. Forre uma fôrma de 20 cm de diâmetro com o caramelo e reserve.
No liquidificador acrescente todos os ingredientes do pudim e bata por 5 minutos até o milho dissolver completamente. Despeje o líquido sobre o caramelo, cubra com papel alumínio, leve ao forno preaquecido 200°C em banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja firme. Desenforme depois de frio. 



Dica: quem quiser um pudim mais lisinho é só bater o milho com o leite no liquidificador e depois coe com auxílio de uma peneira. Bata novamente com os outros ingredientes. Eu prefiro assim mais grosseiro.  



ANDREAQUITUTES

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...