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terça-feira, 29 de janeiro de 2019

Bolo de Paçoquinha

Bolo de Paçoquinha

Ingredientes

4 claras
120g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de paçoquinha, esfarelada com as mãos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de paçoquinha esfarelada com as mãos
1/2 xícara (chá) de leite

Bolo de amendoim

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma (usamos uma redonda de 22cm). Peneire a farinha com o fermento e reserve. Bata as claras em neve em uma tigela bem limpa, sem qualquer vestígio de gordura ou água. Reserve.

2. Na mesma tigela que bateu as claras, junte a manteiga com o açúcar e gemas e bata bem até formar um creme fofo. Com uma espátula, acrescente o leite e misture. Junte a paçoquinha e misture manualmente de novo. Adicione a farinha e fermento peneirados e misture só até incorporar. Acrescente as claras em neve e delicadamente, com movimentos de baixo para cima, misture até obter uma massa homogênea.

3. Despeje a massa na forma preparada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolo, este saia limpo. Deixe a forma esfriar sobre uma grade.

Cobertura
4. Em uma panelinha, misture o açúcar, a paçoquinha e o leite. Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até ferver e estar ligeiramente espesso. Desligue o fogo e cubra o bolo com a cobertura ainda quente.

Rende: 12 porções.

CHOCORANGO

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