INGREDIENTES
2 OVOS
1 XICARA DE CHÁ DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA ( BEM CHEIAS)
4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 PINTADA DE SAL
2 TABLETES DE FERMENTO FRESCO ( 30 GRS.)
4 XICARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO ( 1/2 KILO)
GEMA PARA PINCELAR
RECHEIO
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 A 2 MAÇÃS SEM CASCAS RALADAS
4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOBREMESA DE CANELA EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE ROSCA + PARA POLVILHAR
NOZES E PASSAS A GOSTO
MODO DE PREPARO
MISTURAR O FERMENTO COM 1 COLHER DE AÇÚCAR E 1/2 XICARA DE LEITE. DEIXAR FERMENTAR POR UNS 10 MINUTOS.
MISTURAR BEM A MANTEIGA COM O AÇÚCAR. ADICIONAR OS OS OVOS BATIDOS COM O SAL E A METADE DO LEITE. COLOCAR 1 XICARA DE FARINHA DEPOIS A MISTURA DO FERMENTO E OUTRA XICARA DE FARINHA. MISTURAR BEM POR UNS MINUTOS, E ACRESCENTAR O RESTO DA FARINHA AOS POUCOS.
PARA O RECHEIO MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES.
ABRIR A MASSA EM DOIS RETANGULOS , SALPICAR COM FARINHA DE ROSCA, PÔR O RECHEIO, SALPICAR COM MAIS FARINHA DE ROSCA E ENROLAR COMO ROCAMBOLE.
UNIR AS 2 PONTAS DOS ROCAMBOLES E IR TRANÇANDO ATÉ AO FINAL.
COLOCAR EM FORMA UNTADA E DEIXAR DESCANSAR POR MAIS OU MENOS 1 HORA.
DEPOIS PASSAR GEMA E LEVAR A ASSAR EM FORNO QUENTE POR UNS 25 MINUTOS.
SE VOCE QUISER, ANTES DE PASSAR GEMA, PODE DAR UNS CORTES POR CIMA, PARA A MASSA ABRIR E APARECER O RECHEIO. FICA MUITO BONITA.
NÓS ADORAMOS PÃO E ESTE FICOU UMA DELÍCIA. RECHEIO DE MAÇÃ É TUDO DE BOM NÉ? FORA O PERFUME DE CANELA QUE FICA NO AR…..
BOM APETITE
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