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sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Pão de Maçãs e nozes



INGREDIENTES

2 OVOS
1 XICARA DE CHÁ DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA ( BEM CHEIAS)
4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 PINTADA DE SAL
2 TABLETES DE FERMENTO FRESCO ( 30 GRS.)
4 XICARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO ( 1/2 KILO)
GEMA PARA PINCELAR

RECHEIO

2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 A 2 MAÇÃS SEM CASCAS RALADAS
4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOBREMESA DE CANELA EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE ROSCA + PARA POLVILHAR
NOZES E PASSAS A GOSTO


MODO DE PREPARO

MISTURAR O FERMENTO COM 1 COLHER DE AÇÚCAR E 1/2 XICARA DE LEITE. DEIXAR FERMENTAR POR UNS 10 MINUTOS.

MISTURAR BEM A MANTEIGA COM O AÇÚCAR. ADICIONAR OS OS OVOS BATIDOS COM O SAL E A METADE DO LEITE.  COLOCAR  1 XICARA DE FARINHA DEPOIS A MISTURA DO FERMENTO E OUTRA XICARA DE FARINHA. MISTURAR BEM POR UNS MINUTOS, E ACRESCENTAR O RESTO DA FARINHA AOS POUCOS.

PARA O RECHEIO MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES.

ABRIR A MASSA EM DOIS RETANGULOS , SALPICAR COM FARINHA DE ROSCA, PÔR O RECHEIO, SALPICAR COM MAIS FARINHA DE ROSCA E ENROLAR COMO ROCAMBOLE.

UNIR AS 2 PONTAS DOS ROCAMBOLES E IR TRANÇANDO ATÉ AO FINAL.

COLOCAR EM FORMA UNTADA E DEIXAR DESCANSAR POR MAIS OU MENOS 1 HORA.

DEPOIS PASSAR GEMA E LEVAR A ASSAR EM FORNO QUENTE POR UNS 25 MINUTOS.

SE VOCE QUISER, ANTES DE PASSAR GEMA, PODE DAR UNS CORTES POR CIMA, PARA A MASSA ABRIR E APARECER O RECHEIO. FICA MUITO BONITA.

NÓS ADORAMOS PÃO E ESTE FICOU UMA DELÍCIA. RECHEIO DE MAÇÃ É TUDO DE BOM NÉ? FORA O PERFUME DE CANELA QUE FICA NO AR…..

BOM APETITE

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