Páginas

quarta-feira, 3 de abril de 2013

Bolo de Maçã e Canela


Um bolo macio, úmido e crocante ao mesmo tempo...fica muito bom!

Receita
2 maçãs sem casca picadas
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela

2 ovos
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de leite
1/ 2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Farofa
1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de açucar branco
2 colheres (sopa) de açucar mascavo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (cha) de canela
Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Modo de Fazer: Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em uma frigideira pequena coloque as maçãs, o açucar mascavo, a canela e leve ao fogo por
10 minutos, deixe esfriar e reserve.
Na batedeira coloque os ovos, o açucar e bata por 2 minutos, adicione o restante dos ingredientes
na sequencia e bata até agregar tudo, misture as maças reservadas.
Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha, coloque a farofa por cima e
leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, deixe esfriar e desenfome

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...