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segunda-feira, 22 de abril de 2013

Canudinhos de doce de leite e amendoim




Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de pinga
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra-a com água. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão. 

2. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata. Deixe esfriar totalmente antes de abrir. 

3. Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim irregularmente moído. Reserve.

4. Faça a massa: em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água. 

5. Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. 

6. Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5 cm de largura. 

7. Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC durante 30 minutos ou até dourar. 

8. Deixe esfriar e desenforme. Recheie com o doce de leite e sirva.

Dica: guarde os canudinhos em um recipiente com tampa e recheie na hora de servir.

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