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segunda-feira, 22 de abril de 2013

Mousse de Chocolate com Farofa Crocante de Limão




ingredientes

Mousse de Chocolate (Creme Inglês):
100g de creme de leite fresco (35% gordura)
100g de leite integral
40g de gemas peneiradas
20g de açúcar refinado

Outros ingredientes

150g de creme Inglês
210g de creme de leite fresco (batido como chantilly)
200g de chocolate meio amargo

Creme trufado de limão

200g de chocolate sabor limão
1 lata de creme de leite
1 colher de rum branco
1 xícara de chantilly
Raspas de 1 limão

Cobertura

120g de farinha de trigo
120g de açúcar
80g de manteiga sem sal derretida
60g de amêndoas
Raspas de 2 limões taiti

modo de preparo

Mousse de Chocolate - Creme Inglês:

Ferva o leite integral com o creme de leite fresco. Acrescente as gemas, misturadas com o açúcar e cozinhe a 84ºC.

Misture o creme inglês ao chocolate derretido ou bem picado e misture até homogenizar. Em seguida junte o creme de leite fresco batido em ponto mole. Reserve para montagem.

Creme trufado de limão

Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Reserve.

Cobertura

Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Espalhe em uma forma e leve para gelar por 30 minutos. Retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos ou até que doure. Deixe esfriar e utilize na montagem.

Montagem

Em taças individuais coloque uma porção de mousse de chocolate e uma porção de creme de limão, repita a porção de mousse de chocolate e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e cubra com a farofinha já assada e fria. Decore a gosto e sirva a seguir.

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