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quarta-feira, 3 de abril de 2013

Torta com calda de frutas (cheesecake)

Torta com calda de frutas (cheesecake)




Ingredientes:

Massa: 
. 400 g de bolacha de maisena (tipo Maria) 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 colher (chá) de canela em pó



Recheio: 
. 800 g de cream cheese 
. 4 ovos 
. 7 colheres (sopa) de açúcar 
. 2 colheres (sopa) de amido de milho 
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco

Calda:
. 200 g de blueberry 
. 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar 
. 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

No processador (ou liquidificador) bata a bolacha. Transfira a bolacha para uma vasilha e junte a manteiga. Misture a manteiga com a bolacha, amassando com a ponta dos dedos. Polvilhe a canela e misture. Também com as pontas dos dedos, acomode essa massa numa assadeira de 18 centímetros de diâmetro e fundo removível. Reserve. Numa batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, até misturar bem. Adicione os ovos, o creme de leite e o amido de milho e bata até formar um creme homogêneo. Com uma espátula (ou pão duro), acomode delicadamente essa mistura em cima da massa. Leve para assar por uma hora em forno médio/baixo. Numa panela, junte todos os ingredientes do coulis e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar levemente e despeje sobre o cheesecake já assado, que pode ser servido morno ou frio (para isso, leve-a à geladeira por cerca de uma hora).

Dica: Ao assar a torta, coloque na prateleira de baixo do forno 1 assadeira com água para evitar que fique ressequida. A blueberry é encontrada em hipermercados.

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