Páginas

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Sobremesa de Ganache de Chocolate, Doce de Leite e Amêndoas




Algumas combinações são tão obviamente deliciosas que não existe dúvida se a mistura vai funcionar, essa é uma delas.

ingredientes

Ganache
500g de chocolate meio amargo
100g de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite (sem o soro)
200 ml de leite integral
50g de chocolate em pó

Cobertura de doce de leite
200g de doce de leite bem firme
200 g de creme de leite integral (sem soro)
100g de amêndoas laminadas

modo de preparo

Para fazer o ganache derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas. Retire e acrescente o leite, o creme de leite e o chocolate em pó, misture na batedeira ou com um fouet misturando até conseguir um creme bem liso. Reserve na geladeira.

Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite, use também a batedeira ou um fouet, misturando até conseguir um creme liso e aerado.

Leve as amêndoas laminadas para o forno preaquecido a 220ºC por 5 minutos ou até começar a dourar.

Agora é só montar como na foto. Fácil né? Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...