Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
¾ xícara (chá) de açúcar refinado
3 colheres (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de amendoim
1 xícara (chá) de gotas de chocolate (ou chocolate picado)
1 ovo
1 gema
Para a Ganache:
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
3 xícaras (chá) de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 190ºc.
Para o cookie, numa batedeira equipada com a raquete, bata a manteiga com os dois açúcares por aproximadamente 5 minutos ou até que fique esbranquiçada e fofa. Adicione então o creme de leite e a baunilha e bata por cerca de 2 minutos. Misture o ovo e gema e bata por cerca de 2 minutos. Misture o fermento com a farinha e adicione de uma só vez na batedeira. Por fim, adicione as gotas de chocolate e o amendoim. Faça bolas com a massa e asse por aproximadamente 12 a 15minutos.
Para a ganache, em uma vasilha coloque o chocolate. Em uma panela aqueça o creme de leite e junte ao chocolate. Espere alguns segundos e misture com o fouet. Coloque em um saco de confeitar e reserve.
Para a montagem, pegue dois cookies. Em um deles coloque a ganache e junte com o outro cookie.
Dica: enrole a massa em um papel filme e leve ao freezer. Validade 30 dias.
Chef Lucas Corazza
Nenhum comentário:
Postar um comentário