Páginas

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bolo Estrogonofe de Chocolate com Morangos


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Ingredientes

Para a Massa:

4 ovos (claras separadas)
200 gramas de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 potinho de iogurte natural (170g)
½ colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal

Recheio de Estrogonofe:

1 ½ xícara (chá) de leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
200 gramas de chocolate ao leite picado
100 gramas de nozes picadas
1 xícara (chá) de chantilly batido
200 gramas de morangos fatiados

Para a Cobertura:

200 gramas de frutas vermelhas (mirtilo, framboesa, amora, morango e groselha )

Modo de preparo

Para a massa, peneire a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o sal e o fermento. Reserve. Bata na batedeira as gemas e o açúcar até ficar um creme fofo. Acrescente a manteiga e bata mais um pouco. Adicione o iogurte e sem parar de bater, adicione o cacau em pó e as farinhas misturadas. Agregue as claras em neve misturando delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira redonda com 18cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora. Tire do forno, espere amornar, desenforme e corte a parte de cima de cada bolo apenas para ficar bem liso e reto. Divida a massa em 3 partes iguais cortadas na longitudinal. Passe o recheio sobre as camadas do bolo e coloque uma sobre a outra, lembrando de acomodar algumas fatias de morango entre elas. Leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora. Tire da geladeira e decore com as frutas vermelhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...