Páginas

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Mousse de café


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de cafe solúvel, diluído em 1/2 xícara de água morna
6 colheres (sopa) de açúcar
4 gotas de essência de café ou de baunilha
300 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras em neve em ponto bem firme.
Raspas de chocolates para enfeitar (opcional)

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate em banho-maria
Depois de derretido, acrescente o café solúvel, já dissolvido em água e as gotas da essência de sua preferência
Em outra vasilha misture bem o creme de leite sem soro com o açúcar
Em seguida jogue esta mistura no chocolate derretido e mexa sem parar, até que fique homogêneo
Acrescente as claras em neve delicadamente, até que estas se incorporem totalmente aos outros ingredientes
Salpique raspas de chocolate se quiser
Deixe na geladeira de 2 a 3 horas

Informações Adicionais:
Dicas: Pode usar chocolate ao leite no lugar do chocolate meio amargo ou misturar os dois tipos. A receita ficara mais doce. Use o creme de leite gelado, fica mais fácil separar o soro. Você pode colocar a mousse em pequenas tacas ou em uma vasilha maior. Para decorar eu costumo usar alguns bombons com recheio crocante moídos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...