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terça-feira, 27 de agosto de 2013

Peras ao Vinho com Calda de Chocolate


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Ingredientes

Para o Vinho Tinto:

6 peras firmes
½ litro de vinho tinto
1 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
300 ml de água

Para o Vinho Branco:

6 peras maduras
½ litro de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
300 ml de água
Folhas de hortelã a gosto

Para o Licor de Menta:

6 peras firmes
1 garrafa de licor de menta
300 ml de água

Para a Ganache:

1 caixinha de creme de leite (200g)
200 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Para as peras ao vinho tinto, coloque todos os ingredientes em uma panela e coloque para cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Quando estiver cozido, coloque em potes com tampa e leve para gelar.

Para o vinho branco, coloque todos os ingredientes em uma panela e coloque para cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Quando estiver cozido, coloque em potes com tampa e leve para gelar.

Para o licor de menta, coloque todos os ingredientes em uma panela e coloque para cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Quando estiver cozido, coloque em potes com tampa e leve para gelar.

Para a ganache, em uma tigela coloque o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao micro-ondas para derreter. Misture tudo até derreter bem o chocolate e ficar um creme liso e homogêneo. Sirva com a pera.

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