Páginas

sábado, 17 de agosto de 2013

Torta de Limão


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

INGRENDIENTES:

Massa:
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
Farinha de trigo

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Suco de 3 limões

Cobertura:
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar




MODO DE PREPARO:

Suspiros:
Bata as claras em neve na batedeira
Acrescente o açúcar até o ponto de não cair da colher
Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com margarina
Modele o suspiro bem pequenininho com o auxílio de 2 colheres de sobremesa e leve para assar em forno fraco
Reserve
Se preferir, pode usar suspiros prontos que são vendidos em delicatessens ou até mesmo não usar os suspiros

Massa:
Misture a margarina com o açucar
Acrescente as gemas e misture bem
Por último, adicione a farinha aos poucos, até formar uma bola e soltar do refratário
Forre a forma para tortas, suba nas laterais, faça furinhos na massa com o garfo, para que ela não suba
Leve ao forno médio até assar, sem deixar queimar
Depois de assada, reserve
Pode colocar a massa no congelador para agilizar o processo de resfriamento
Recheio:

Quando a massa estiver assada e fria, coloque o leite condensado no liquidificador, acrescentando o suco do limão aos poucos
Acrescente o creme de leite e deixe bater por uns 3 minutos
Despeje o recheio na massa
Enfeite a torta com os suspiros e a raspa do limão e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas
Normalmente eu faço a torta sem os suspiros, prefiro, pois fica menos doce
Após colocar o recheio eu acrescento apenas as raspas de limão
Faça do jeito que preferir
Vale muito a pena
Fica muito bom
Não leve o recheio para assar com a massa, muda completamente a textura do recheio

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...