Páginas

terça-feira, 6 de agosto de 2013

Cuca Gaúcha Romeu e Julieta


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Ingredientes

Para a Esponja:

2 cubos de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para a Massa:

2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Toda a esponja produzida

Para o Recheio:

200 gramas de goiabada cremosa
300 gramas de queijo minas padrão ralado

Para a Farofa:

50 gramas de manteiga gelada em cubinhos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Para a farofa, coloque em uma vasilha todos os ingredientes e com as mãos, vá misturando até que fique um farofa grossa. Reserve.

Para a esponja, derreta o fermento com o açúcar e adicione a água e a farinha. Misture. Tampe com o papel filme e deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos. Em outra vasilha, coloque a esponja e acrescente os ovos, o óleo, o leite, o leite em pó, o açúcar e a farinha de trigo. A massa deve ficar lisa e homogênea. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, distribua o recheio, a goiabada cremosa e o queijo minas padrão. Cubra com o restante da massa. Distribua a farofa e leve ao forno a 180ºC até dourar. Retire do forno e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...